Топ-100 Куриные котлеты с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные котлеты с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

2

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.

3

Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

4

Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить мин. на 20.

5

Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

6

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

7

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 20 мин. Можно подлить в сковороду немного воды.

8

Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту