Куриные грудки на мангале
Ингредиенты
- куриные грудки - 8 шт.;
- горчица острая - 4 ст. л.;
- кетчуп острый (чили или шашлычный) - 1 упаковка;
- приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на две равные части, проще говоря, отрезать маленькое филе.
Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.
Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.
Сложить всё мясо в миску.
Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3 ч. .
Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.
Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.
Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 5 мин.
Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту