Топ-100 Куриные грудки на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные грудки на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Сок на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 8 шт.;
  • горчица острая - 4 ст. л.;
  • кетчуп острый (чили или шашлычный) - 1 упаковка;
  • приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
  • соль
  • лук репчатый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на две равные части, проще говоря, отрезать маленькое филе.

2

Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.

3

Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.

4

Сложить всё мясо в миску.

5

Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3 ч. .

6

Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.

7

Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.

8

Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 5 мин.

9

Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту