Куриные голени в аэрогриле
Ингредиенты
- 4 куриных голени;
- 1/3 маленького лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- 0,5 ч. л. сухого чеснока;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.
Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.
Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.
Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 ℃и время 15 мин. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 мин. при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 ℃около 40 мин.
Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту