Топ-100 Куриные бёдра в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бёдра в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бёдра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 4 штуки;
  • соль - 0,5 кг.;
  • перец душистый - 10 горошин;
  • кумин - 0,5 ч. ложки.
  • для гарнира:
  • булгур - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • лук - 1 головка;
  • перец болгарский красный - 1 штука.
  • Примечание: можно использовать готовую смесь из булгура с овощами.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На противень насыпать слой соли, на него перец душистый и кумин (или другие специи). Куриные бёрда вымыть, обсушить и уложить поверх соли с приправами.

2

Поместить куриные бёдра на ароматной соли в разогретую духовку и запекать около 35-45 мин. до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

3

Для гарнира были предварительно подвялены лук и болгарский перец. Для этого лук порезать кольцами, а перец - небольшими кусочками, выложить тонким слоем на силиконовый коврик или в форму без масла и повялить в духовке при 50 градусах около получаса и потом оставить их ещё в духовке до остывания.

4

Затем соединить булгур с овощами, залить их водой, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне около 15 мин.

5

Куриные бёдра в духовке готовы и подаем мы их вместе с булгуром.

6

Это очень полезное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту