Куриные бёдра в духовке
Ингредиенты
- куриные бёдра - 4 штуки;
- соль - 0,5 кг.;
- перец душистый - 10 горошин;
- кумин - 0,5 ч. ложки.
- для гарнира:
- булгур - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- лук - 1 головка;
- перец болгарский красный - 1 штука.
- Примечание: можно использовать готовую смесь из булгура с овощами.
Пошаговый рецепт приготовления
На противень насыпать слой соли, на него перец душистый и кумин (или другие специи). Куриные бёрда вымыть, обсушить и уложить поверх соли с приправами.
Поместить куриные бёдра на ароматной соли в разогретую духовку и запекать около 35-45 мин. до полной готовности и аппетитной румяной корочки.
Для гарнира были предварительно подвялены лук и болгарский перец. Для этого лук порезать кольцами, а перец - небольшими кусочками, выложить тонким слоем на силиконовый коврик или в форму без масла и повялить в духовке при 50 градусах около получаса и потом оставить их ещё в духовке до остывания.
Затем соединить булгур с овощами, залить их водой, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне около 15 мин.
Куриные бёдра в духовке готовы и подаем мы их вместе с булгуром.
Это очень полезное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту