Топ-100 Куриные бёдра, тушёные с луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бёдра, тушёные с луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бёдра, тушёные с луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 4 шт.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соль, специи
  • лимонный сок - 1 ст. л. (по желанию);
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем с них кожу. Крупные бёдрышки разрезаем пополам.

2

Подготовленное куриные бёдра перекладываем в сковороду с высокими бортиками.

3

Очищаем крупную луковицу, нарезаем её на полукольца и равномерно раскладываем поверх бёдрышек.

4

Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла, как на фото. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров тёплой кипячёной воды.

5

Включаем огонь, доводим воду до кипения, сковороду накрываем крышкой, сразу уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные бёдра в сливочном масле с луком мин. 40. Перемешивать ингредиенты в процессе тушения не нужно.

6

Через 40 мин. куриные бёдра солим, добавляем щепотку сахара, специи по вкусу (я взяла чёрный молотый перец и 1 чайную ложку паприки). Посыпаем блюдо мелко нарезанным чесноком, по желанию, поливаем 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

7

Сковороду снова накрываем крышкой и продолжаем тушить куриные бёдра с луком ещё 15 мин.

8

Куриные бёдра, тушёные с луком и сливочным маслом на сковороде, получились мягкими, сочными и очень вкусными. При подаче на стол их можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала зелёным луком).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту