Куриные бёдра, тушёные с луком на сковороде
Ингредиенты
- куриные бёдра - 4 шт.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- сливочное масло - 70 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сахар - 1 щепотка;
- соль, специи
- лимонный сок - 1 ст. л. (по желанию);
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдра моем, обсушиваем, снимаем с них кожу. Крупные бёдрышки разрезаем пополам.
Подготовленное куриные бёдра перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
Очищаем крупную луковицу, нарезаем её на полукольца и равномерно раскладываем поверх бёдрышек.
Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла, как на фото. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров тёплой кипячёной воды.
Включаем огонь, доводим воду до кипения, сковороду накрываем крышкой, сразу уменьшаем огонь до минимума и тушим куриные бёдра в сливочном масле с луком мин. 40. Перемешивать ингредиенты в процессе тушения не нужно.
Через 40 мин. куриные бёдра солим, добавляем щепотку сахара, специи по вкусу (я взяла чёрный молотый перец и 1 чайную ложку паприки). Посыпаем блюдо мелко нарезанным чесноком, по желанию, поливаем 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Сковороду снова накрываем крышкой и продолжаем тушить куриные бёдра с луком ещё 15 мин.
Куриные бёдра, тушёные с луком и сливочным маслом на сковороде, получились мягкими, сочными и очень вкусными. При подаче на стол их можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала зелёным луком).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту