Топ-100 Куриная печень в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в микроволновке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 300 гр.;
  • сало свиное свежее - 50 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • паста томатная - 2 ч. л.;
  • бульон куриный (или вода) - 100 мл.;
  • уксус яблочный - 1 ч. л.;
  • соль, приправа для курицы
  • приправа овощная - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть, разрезать на части.

2

В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.

3

Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.

4

Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.

5

Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.

6

В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.

7

Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.

8

Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 мин. при мощности 750 Ватт.

9

Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту