Куриная печень в микроволновке
Ингредиенты
- печень куриная - 300 гр.;
- сало свиное свежее - 50 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- паста томатная - 2 ч. л.;
- бульон куриный (или вода) - 100 мл.;
- уксус яблочный - 1 ч. л.;
- соль, приправа для курицы
- приправа овощная - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть, разрезать на части.
В кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить маленькие кусочки свежего сала.
Отправить кастрюльку в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, чтобы сало растопилось и немного зарумянилось.
Очистить лук, произвольно нарезать и вместе с печёнкой добавить к салу.
Накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 3,5 минуты при той же мощности. Пока куриная печень готовится, сделаем соус, для этого в небольшую мисочку нужно выложить томатную пасту, добавить приправу для курицы и овощей, всыпать сахар, муку, влить уксус.
В мисочку с соусом влить бульон (или воду), тщательно перемешать до однородности.
Достать кастрюлю из микроволновки, полуготовую печень с луком залить получившимся соусом, посолить.
Немного куриную печень перемешать с соусом и готовить в микроволновке под закрытой крышкой 10 мин. при мощности 750 Ватт.
Достать нежную куриную печень с густым шикарным соусом из микроволновки и подать к столу. Печёнка по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается необыкновенно вкусной, в сочетании с гарниром она станет прекрасным обедом или блюдом для всей семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту