Топ-100 Куриная печень по-турецки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень по-турецки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 350 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

2

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

3

Обжарить печень в течение 3 мин. на сильном огне, иногда перемешивая. 

4

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

5

Жарить печень и лук в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая время от времени.

6

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

7

Влить соевый соус, перемешать.

8

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

9

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 мин. 

10

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту