Куриная печень по-турецки
Ингредиенты
- куриная печень - 350 гр.;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 50 мл.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.
Обжарить печень в течение 3 мин. на сильном огне, иногда перемешивая.
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.
Жарить печень и лук в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить мёд, ещё раз перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 мин.
Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту