Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 кг.;
- сливки 20% - 200 мл.;
- горчица - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- тимьян - 3 веточки;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- соль, перец
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Филе поперчить и посолить.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.
Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.
глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.
Полить куриную грудку сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 мин. при 180 градусах.
Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту