Топ-100 Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 1 кг.;
  • сливки 20% - 200 мл.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян - 3 веточки;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Филе поперчить и посолить.

3

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.

4

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

5

Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.

6

глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.

7

Полить куриную грудку сливками.

8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 мин. при 180 градусах.

9

Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту