Топ-100 Куриная грудка без масла на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка без масла на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная грудка без масла на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • семена льна или кунжута - 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

2

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

3

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

4

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

5

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

6

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

7

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

8

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

9

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

10

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 мин. с каждой стороны).

11

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

12

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту