Курд из красной смородины
Ингредиенты
- красная смородина (свежая или замороженная) - 300 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину перебрать, удалить веточки и черенки. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Если вы готовите из замороженных ягод - их нужно разморозить.
Пробить ягоды погружным блендером.
Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Жмых можно выкинуть, он нам не понадобится.
Протертую ягодную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить сливочное масло.
Поставить кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть до полного растворения масла и сахара.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
Яичную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с ягодной массой, постоянно перемешивая венчиком.
Довести массу до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, проварить 5 мин. с момента закипания. Масса посветлеет и начнёт загустевать.
Снять курд из красной смородины с огня и разлить по баночкам или бокалам. Слегка остудить десерт, а затем поставить в холодильник на пару часов.
После охлаждения десерт ещё загустеет. По консистенции курд из красной смородины напоминает заварной крем, может чуть жиже. Это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту