Топ-100 Курд из красной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курд из красной смородины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курд из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина (свежая или замороженная) - 300 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину перебрать, удалить веточки и черенки. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Если вы готовите из замороженных ягод - их нужно разморозить.

2

Пробить ягоды погружным блендером.

3

Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Жмых можно выкинуть, он нам не понадобится.

4

Протертую ягодную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.

5

Затем добавить сливочное масло.

6

Поставить кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть до полного растворения масла и сахара.

7

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

8

Яичную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с ягодной массой, постоянно перемешивая венчиком.

9

Довести массу до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, проварить 5 мин. с момента закипания. Масса посветлеет и начнёт загустевать. 

10

Снять курд из красной смородины с огня и разлить по баночкам или бокалам. Слегка остудить десерт, а затем поставить в холодильник на пару часов. 

11

После охлаждения десерт ещё загустеет. По консистенции курд из красной смородины напоминает заварной крем, может чуть жиже. Это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту