Топ-100 Кукурузные оладьи на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные оладьи на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кукурузные оладьи на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (можно заменить простоквашей) - 500 мл.;
  • кукурузная мука - 170 гр.;
  • пшеничная мука - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ягоды (у меня свежая чёрная смородина) - 1 стакан (по желанию);
  • варенье для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить кефир или густую простоквашу в глубокую миску, добавить соду и перемешать, оставить мин. на 5-10 мин. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.

2

В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.

3

Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.

4

Ягоды вымыть и обсушить. Ягоды можно взять любые, которые есть в наличии. Если у вас нет ягод, можно обойтись и без них. Всыпать ягоды в тесто и перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.

5

На сковороду налить масло, поставить на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

6

Наши кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, подаём к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту