Кукурузные оладьи на кефире
Ингредиенты
- кефир (можно заменить простоквашей) - 500 мл.;
- кукурузная мука - 170 гр.;
- пшеничная мука - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- ягоды (у меня свежая чёрная смородина) - 1 стакан (по желанию);
- варенье для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Влить кефир или густую простоквашу в глубокую миску, добавить соду и перемешать, оставить мин. на 5-10 мин. Затем добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать венчиком.
В полученную массу добавить кукурузную муку и ещё раз перемешать.
Просеянную пшеничную муку всыпать в полученное тесто и перемешать до однородности.
Ягоды вымыть и обсушить. Ягоды можно взять любые, которые есть в наличии. Если у вас нет ягод, можно обойтись и без них. Всыпать ягоды в тесто и перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.
На сковороду налить масло, поставить на огонь. На хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Наши кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, подаём к столу горячими. Варенье станет прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту