Топ-100 Кукуруза, варёная в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукуруза, варёная в молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кукуруза, варёная в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кукуруза в початках - 4 шт.;
  • молоко - 1 литр;
  • вода - 300 мл.;
  • масло сливочное - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кукурузу очистить от листочков.

2

Часть листьев выложить на дно кастрюли. Если нет листьев, можно сварить кукурузу в молоке и без них, но с ними блюдо получается особенно вкусным и ароматным.

3

Каждую кукурузу разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю.

4

Прикрыть кукурузу листьями.

5

Соединить воду с молоком и влить в кастрюлю (жидкость должна почти полностью покрывать листья кукурузы). Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко с водой до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить кукурузу под крышкой 20 мин.

6

Затем положить кусочек сливочного масла на листочки и варить кукуруза в молоке ещё 10 мин. За это время зёрна кукурузы станут мягкими.

7

Готовую кукурузу снять с огня и оставить на мин. 30 под крышкой.

8

Подать нежную, яркую, вкусную, сочную кукурузу, сваренную в молоке с добавлением сливочного масла, к столу. Перед подачей можно посолить кукурузу по вкусу. Приготовление кукурузы в молоке многим покажется необычным, но, попробовав это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту