Топ-100 Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кровь свиная - 1 литр;
  • сало со шкурой - 300 гр.;
  • гречка - 70 гр.;
  • лук - 3-5 шт.;
  • сливочное (или растительное) масло - 10 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль
  • кишки - 3 метра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Шкуру сала очень тщательно очистить, для этого шкурку нужно смочить теплой водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторить эту процедуру 5-7 раз. Шкура на сале должна быть идеально чистой. Затем залить сало со шкуркой водой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить варить 1 час.

2

Когда сало сварится и остынет, перемолоть его мясорубкой, используя решетку мясорубкими с мелкими отверстиями.

3

Затем пропустить через мясорубку очищенные лук с чесноком и добавить к салу.

4

Получившуюся массу перемешать.

5

До готовности отварить гречневую крупу. Нужно следить, чтобы гречка не разварилась, а осталась рассыпчатой.

6

Соединить остывшую гречневую крупу с салом.

7

В глубокую миску влить кровь. С помощью ситечка собрать кровяные и жировые сгустки. Всыпать в кровь гречку с салом, по вкусу добавить соль. Нужно помнить, что кровь солоноватая! Перемешать всю массу - начинка для колбасы готова.

8

Кишки перед использованием необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскрести ножом. Один конец кишки завязать тонкой нитью. На насадку для изготовления колбасок (входит в комплект к мясорубке или можно приобрести отдельно) натянуть второй (не завязанный) конец кишки.

9

Можно одеть насадку на мясорубку и наполнять кишки фаршем с помощью мясорубки. Можно наполнить кишку фаршем и без использования мясорубки, для этого необходимо одной рукой держать насадку с надетой на ней кишкой, немного приподняв ее над столом, а другой рукой наполнять оболочку фаршем. Так как фарш не такой плотный, как мясной, он легко проходит. Когда вся оболочка наполнится, завязать второй конец кишки нитью.

10

По всей поверхности колбасы сделать 7-10 проколов иглой (чтобы воздух выходил), опустить ее в кипящую воду и варить 15 мин. (с момента закипания) на небольшом огне.

11

Этого времени будет достаточно, чтобы кровь сварилась.

12

Затем выложить кровяную колбасу на противень (его, при желании, можно смазать маслом), смазать колбаску растительным или сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 170 градусов.

13

Неимоверно вкусная, сочная и нежная кровяная колбаса с гречкой получается в домашних условиях.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту