Топ-100 Крошка-картошка с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошка-картошка с грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крошка-картошка с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) - 2 шт.;
  • шампиньоны - 5-7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • растительное масло для жарки и запекания;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку хорошо вымыть и потереть щёткой, удаляя загрязнения, ведь запекать картофель мы будем не очищая от кожуры. Шампиньоны промыть водой, количество грибов зависит от размера клубней картофеля. Лук почистить.

2

Картофель смазать растительным маслом со всех сторон. Каждую картошину завернуть в фольгу, переложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 ℃мин. 45 (до готовности картошин). Готовность проверить достаточно просто: в готовую картошину зубочистка будет легко входить сквозь фольгу. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.

3

Шампиньоны и луковицу мелко нарезать.

4

Растительное масло разогреть в сковороде, затем выложить лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

5

Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить по вкусу.

6

Обжаривать шампиньоны с луком мин. 12-15, иногда помешивая. По истечении этого времени грибочки полностью прожарятся.

7

Готовую картошку разрезать на две части вместе с фольгой. С помощью вилки размять мякоть картошки. Добавить сливочное масло.

8

Смешать обжаренные грибы с майонезом и выложить начинку поверх горячей картошки.

9

Сыр натереть на терке и посыпать им крошку-картошку поверх грибной начинки. Поставить запекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 10 мин. (до подрумянивания сыра).

10

Вкусную, ароматную, аппетитную и сытную крошку-картошку с грибами и сыром подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту