Крошка-картошка с грибами и сыром
Ингредиенты
- картофель (крупный) - 2 шт.;
- шампиньоны - 5-7 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- растительное масло для жарки и запекания;
- сливочное масло - 30 гр.;
- майонез - 1 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку хорошо вымыть и потереть щёткой, удаляя загрязнения, ведь запекать картофель мы будем не очищая от кожуры. Шампиньоны промыть водой, количество грибов зависит от размера клубней картофеля. Лук почистить.
Картофель смазать растительным маслом со всех сторон. Каждую картошину завернуть в фольгу, переложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 ℃мин. 45 (до готовности картошин). Готовность проверить достаточно просто: в готовую картошину зубочистка будет легко входить сквозь фольгу. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.
Шампиньоны и луковицу мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в сковороде, затем выложить лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить по вкусу.
Обжаривать шампиньоны с луком мин. 12-15, иногда помешивая. По истечении этого времени грибочки полностью прожарятся.
Готовую картошку разрезать на две части вместе с фольгой. С помощью вилки размять мякоть картошки. Добавить сливочное масло.
Смешать обжаренные грибы с майонезом и выложить начинку поверх горячей картошки.
Сыр натереть на терке и посыпать им крошку-картошку поверх грибной начинки. Поставить запекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 10 мин. (до подрумянивания сыра).
Вкусную, ароматную, аппетитную и сытную крошку-картошку с грибами и сыром подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту