Топ-100 Кролик в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кролик - 600 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 3-5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • соль
  • душистый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Тушку кролика вымыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные кусочки.

2

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - соломкой, а чеснок прижать тыльной стороной ножа.

3

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Если используете помидоры черри - то разрежьте их пополам.

4

Равномерно распределяя, выложить в горшочки половину лука и моркови.

5

Кусочки кролика посолить и приправить молотым душистым перцем. Выложить его в горшочки.

6

Поверх мяса кролика выложить оставшиеся лук и морковь. Добавить по зубчику чеснока в каждый горшочек, черный перец горошком и лавровые листики.

7

Сверху выложить помидоры, добавить по щепотке соли, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Готовить кролика в горшочках 45 мин. при температуре 180 градусов.

8

Готовое нежное и очень вкусное мясо кролика подавать на стол в горячем виде.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту