Кролик в банке в духовке
Ингредиенты
- кролик (любые части) - 500-600 гр.;
- сметана - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- специи для мяса - 1 ч. л.;
- порошок карри - 0,5-1 ч. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- соль
- лист лавровый - 3 шт.;
- перец душистый горошком - 6 шт.;
- вода - 50 мл.
- Банка для приготовления емкостью 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.
Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.
Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.
На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.
В банку с кроликом и овощами влить немного воды.
Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.
Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 ч. и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 мин. , после чего достать банку из духовки.
Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту