Топ-100 Кролик с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с грибами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
  • тушка кролика - 1 шт.;
  • соевый соус - 150 мл.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук репчатый, белый - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 350 гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • вода - 2/3 стакана;
  • острый перец - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.

2

Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.

3

Чеснок измельчаем через пресс.

4

Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

5

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

6

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

7

Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.

8

И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.

9

Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.

10

В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.

11

Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

12

Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.

13

Живите вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту