Кролик с грибами в духовке
Ингредиенты
- Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
- тушка кролика - 1 шт.;
- соевый соус - 150 мл.;
- чеснок - 4 зубчика;
- лук репчатый, белый - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- грибы (у меня шампиньоны) - 350 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 50 мл.;
- вода - 2/3 стакана;
- острый перец - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.
Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.
Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.
В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Живите вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту