Топ-100 Креветки Тандури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки Тандури: пошаговый рецепт

06.11.2023

Креветки Тандури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления креветок Тандури необходимо:
  • креветки крупные свежезамороженные (не отваренные) - 12 шт.;
  • подсолнечное масло для обжаривания креветок - 2 ст. л.
  • Для маринада:
  • йогурт натуральный - 4 ст. л.;
  • томат-паста - 1 ст. л.;
  • куркума порошок - 1 ч. л.;
  • имбирь свежий - кусочек 2 см или порошок сухого имбиря - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чили перчик средней остроты - 1 шт.;
  • острый перец молотый - 0,3 ч. л. (по желанию);
  • кардамон - семена из 4-х коробочек;
  • тмин - 0,5 ч. л. семян;
  • соль - 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Для соуса при подаче:
  • йогурт натуральный или сметана - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты для приготовления креветок Тандури.Для приготовления соуса для маринада нарезать кусочками очищенный имбирь, очищенный чеснок и перчик чили. Соединить с йогуртом и измельчить.

2

Выложить соус в неметаллическую ёмкость. Добавить зернышки кардамона, очистив их от оболочки.

3

Затем добавить туда же томатную пасту, куркуму, тмин и соль, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить молотый острый перец и ещё раз перемешать.

4

Опустить креветки в приготовленный маринад и аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл их полностью.

5

Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 30 мин. Если необходимо, можно оставить креветки мариноваться на 4 ч. .

6

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и выложить креветки.

7

Обжарить креветки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

8

Для приготовления соуса для подачи чеснок, выдавленный через пресс, смешать с йогуртом (или сметаной) и солью.

9

Готовые креветки Тандури можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту