Топ-100 Крем «Пломбир» (с клубникой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Пломбир» (с клубникой): пошаговый рецепт

06.11.2023

Крем "Пломбир" (с клубникой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 6 бисквитных печений савоярди ("Дамские пальчики");
  • 2 яйца;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 50 гр. сахара + 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. светлого рома;
  • щепотка соли;
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

2

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

3

К желткам добавить муку.

4

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

5

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

6

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

7

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 ст. л. сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.

8

Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

9

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 ст. л. рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.

10

Печенье пропитать соком клубники.

11

Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 ч. .

12

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.

13

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту