Красная смородина, протёртая с сахаром, без варки на зиму
Ингредиенты
- красная смородина - 500 гр.;
- сахар - 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать красную смородину, убирая испорченные ягоды и все веточки. 500 грамм перебранной красной смородины промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито) и отставить мин. на 5-6, чтобы с ягод стекла лишняя влага.
Затем пересыпать красную смородину в достаточно объёмную сухую миску, всыпать сахар.
Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером.
Получившую однородную ягодную массу оставить на 1 час при комнатной температуре, пару раз за это время можно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился и не оседал.
Банки (я взяла банку объёмом 300 миллилитров и баночку объёмом 200 миллилитров) простерилизовать (я стерилизую над паром), крышки прокипятить, затем обсушить баночки и крышки. Разложить ягодную массу по подготовленным банкам, закрутить крышками и убрать в холодильник на хранение.
Красная смородина, протёртая с сахаром, получается яркой, очень аппетитной и вкусной. Делается эта заготовка очень просто, без варки, а получается великолепной. Зимой её можно подать к чаю или использовать в качестве дополнения к оладушкам, блинам, панкейкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту