Топ-100 Красная смородина, протёртая с сахаром, без варки на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная смородина, протёртая с сахаром, без варки на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Красная смородина, протёртая с сахаром, без варки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 500 гр.;
  • сахар - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать красную смородину, убирая испорченные ягоды и все веточки. 500 грамм перебранной красной смородины промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито) и отставить мин. на 5-6, чтобы с ягод стекла лишняя влага.

2

Затем пересыпать красную смородину в достаточно объёмную сухую миску, всыпать сахар.

3

Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером.

4

Получившую однородную ягодную массу оставить на 1 час при комнатной температуре, пару раз за это время можно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился и не оседал. 

5

Банки (я взяла банку объёмом 300 миллилитров и баночку объёмом 200 миллилитров) простерилизовать (я стерилизую над паром), крышки прокипятить, затем обсушить баночки и крышки. Разложить ягодную массу по подготовленным банкам, закрутить крышками и убрать в холодильник на хранение.

6

Красная смородина, протёртая с сахаром, получается яркой, очень аппетитной и вкусной. Делается эта заготовка очень просто, без варки, а получается великолепной. Зимой её можно подать к чаю или использовать в качестве дополнения к оладушкам, блинам, панкейкам.

7

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту