Топ-100 Красная смородина, перетёртая с сахаром в морозилке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная смородина, перетёртая с сахаром в морозилке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Красная смородина, перетёртая с сахаром в морозилке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 300 гр.;
  • сахар - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину перебрать, удалить веточки. Если есть испорченные ягоды, их тоже нужно убрать. Промыть 300 грамм подготовленной красной смородины, а затем переложить в сито (или дуршлаг) и оставить мин. на 5, чтобы с ягод стекла лишняя вода.

2

Соединить ягоды и сахар в глубокой миске.

3

Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером до получения однородной ягодной массы. Оставить ягодную массу на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

4

Затем перемешать ягодную массу и переложить в пластиковый лоток. Закрыть лоток герметичной крышкой и поставить в морозилку.

5

Постепенно ягодная масса застынет, хранить её в таком виде в морозилке можно не один год. Красная смородина, перетёртая с сахаром, в холодное время года порадует вас своим вкусом, ароматом и яркими красками. Её можно кушать просто так или добавлять в качестве начинки в домашнюю выпечку.

6

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту