Красная смородина, перетёртая с сахаром в морозилке
Ингредиенты
- красная смородина - 300 гр.;
- сахар - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину перебрать, удалить веточки. Если есть испорченные ягоды, их тоже нужно убрать. Промыть 300 грамм подготовленной красной смородины, а затем переложить в сито (или дуршлаг) и оставить мин. на 5, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Соединить ягоды и сахар в глубокой миске.
Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером до получения однородной ягодной массы. Оставить ягодную массу на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Затем перемешать ягодную массу и переложить в пластиковый лоток. Закрыть лоток герметичной крышкой и поставить в морозилку.
Постепенно ягодная масса застынет, хранить её в таком виде в морозилке можно не один год. Красная смородина, перетёртая с сахаром, в холодное время года порадует вас своим вкусом, ароматом и яркими красками. Её можно кушать просто так или добавлять в качестве начинки в домашнюю выпечку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту