Крахмальное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло комнатной температуры - 225 гр.;
- сахарная пудра - 100 гр.;
- мука - 200-250 гр.;
- крахмал - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы.
Затем добавить крахмал, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).
Понемногу всыпая муку, замесить тесто, как на фото: оно должно быть нежным, мягким, но к рукам липнуть не будет. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.
Кондитерским шприцом (или плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой) выдавливаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонкий одноразовый кондитерский мешок для формирования такого печенья лучше не использовать.
С помощью кондитерского шприца песочному печенью можно придать любую форму.
Можно сделать крахмальные печенюшки и такой формы. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 25 (до золотистости). Продолжительность выпечки во многом зависит от величины печенья и свойств духовки.
Вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту крахмальное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту