Топ-100 Крахмальное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крахмальное печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крахмальное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры - 225 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • мука - 200-250 гр.;
  • крахмал - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы.

2

Затем добавить крахмал, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).

3

Понемногу всыпая муку, замесить тесто, как на фото: оно должно быть нежным, мягким, но к рукам липнуть не будет. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.

4

Кондитерским шприцом (или плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой) выдавливаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонкий одноразовый кондитерский мешок для формирования такого печенья лучше не использовать.

5

С помощью кондитерского шприца песочному печенью можно придать любую форму.

6

Можно сделать крахмальные печенюшки и такой формы. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 25 (до золотистости). Продолжительность выпечки во многом зависит от величины печенья и свойств духовки.

7

Вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту крахмальное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту