Крабовый салат с яблоком и кукурузой
Ингредиенты
- крабовые палочки - 100 гр.;
- яблоки - 2 шт.;
- морковь сырая (маленькая) - 1 шт. (в салат) + 0,5 шт. (для украшения);
- яйца варёные - 3 шт.;
- кукуруза консервированная - 150 гр.;
- майонез
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Яйца нужно сварить вкрутую (то есть варить с момента закипания воды мин. 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Сырую морковь очистить. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь, сверху - сеточка из майонеза.
Поверх морковки вторым слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.
Следующий слой - очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. Майонезом не смазываем. На яблоки выкладываем нарезанные крабовые палочки и рисуем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, она играет и роль украшения. Майонезом не смазываем.
Вкусный, яркий слоёный крабовый салат, приготовленный с яблоком и кукурузой, украшаем цветочками из моркови и зеленью. Помещаем в холодильник на 20 мин. , после чего подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту