Топ-100 Крабовый салат с яблоком и кукурузой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовый салат с яблоком и кукурузой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить овощи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 гр.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • морковь сырая (маленькая) - 1 шт. (в салат) + 0,5 шт. (для украшения);
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • майонез
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Яйца нужно сварить вкрутую (то есть варить с момента закипания воды мин. 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Сырую морковь очистить. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь, сверху - сеточка из майонеза.

2

Поверх морковки вторым слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

3

Следующий слой - очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. Майонезом не смазываем. На яблоки выкладываем нарезанные крабовые палочки и рисуем сеточку из майонеза.

4

Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, она играет и роль украшения. Майонезом не смазываем.

5

Вкусный, яркий слоёный крабовый салат, приготовленный с яблоком и кукурузой, украшаем цветочками из моркови и зеленью. Помещаем в холодильник на 20 мин. , после чего подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту