Топ-100 Котлеты, запечённые в духовке с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 600 гр.;
  • батон - 2 ломтика;
  • молоко - 50 мл.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сыр (у меня моцарелла) - 100 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидор - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец
  • сметана, томатный соус
  • растительное масло для смазывания противня;
  • петрушка для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.Слепить из фарша шарики.

2

Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.

3

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.

4

Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.

5

Духовку разогреть до 180 ℃и запекать котлеты с помидорами 35 мин. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту