Котлеты, запечённые в духовке с помидорами
Ингредиенты
- мясной фарш - 600 гр.;
- батон - 2 ломтика;
- молоко - 50 мл.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыр (у меня моцарелла) - 100 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидор - 3 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец
- сметана, томатный соус
- растительное масло для смазывания противня;
- петрушка для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.Слепить из фарша шарики.
Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.
Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.
Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.
Духовку разогреть до 180 ℃и запекать котлеты с помидорами 35 мин. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту