Топ-100 Котлеты с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш (смешанная свинина и говядина) - около 600 гр.;
  • грибы вешенки - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 30 мин.

2

Вешенки и половинку луковицы нарезать.

3

В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук. 

4

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.

5

В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.

6

Тщательно вымесить фарш руками.

7

Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.

8

На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.

9

Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

10

Котлеты с грибами готовы.

11

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту