Топ-100 Котлеты из щуки с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из щуки с кабачком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из щуки с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • щучий фарш - 500 гр.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку щуки вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребтовую кость и мелкие косточки. Снимите кожу и пропустите рыбное филе через мясорубку. Лучше перекрутить два раза, чтобы перемололись косточки, если таковые будут в рыбе. Для приготовления котлет потребуется 500 грамм щучьего фарша. Поместите фарш в глубокую миску.

2

Кабачок вымойте, очистите от кожуры, если семечки крупные, их нужно будет удалить. Натрите кабачок на крупной тёрке. Оставьте на 10 мин. , чтобы кабачок пустил сок.

3

Затем из натёртого кабачка отожмите руками сок. Для приготовления котлет потребуется 300 грамм кабачка, отжатого от лишнего сока. В миску с щучьим фаршем добавьте отжатый кабачок, сырое яйцо, очищенный и мелко нарезанный лук, всыпьте манную крупу, посолите по вкусу.

4

Тщательно вымешайте рыбный фарш и оставьте на 20 мин. , чтобы манка набухла.

5

Сформуйте из фарша котлеты. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую рыбную котлету со всех сторон обваляйте в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду.

7

Котлеты из щуки с кабачком обжаривайте на сильном огне до румяности с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны), затем сделайте огонь минимальным и под крышкой пропарьте котлеты до готовности в течение 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прожарились.

8

Мягкие, вкусные, пышные котлеты, приготовленные из щуки с кабачком, к столу подавать лучше горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту