Топ-100 Котлеты из рыбного фарша в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из рыбного фарша в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из рыбного фарша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыбный фарш - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец
  • яйцо - 1 шт.;
  • специи для рыбы (по желанию);
  • растительное масло для смазывания пергамента.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас нет готового рыбного фарша, его можно приготовить из рыбы (замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре), отделив филе от хребта и костей. Получившееся рыбное филе нужно пропустить через мясорубку (можно пропустить через мясорубку дважды). С помощью мясорубки (или кухонного комбайна) измельчить лук и морковь.

2

Рыбный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, можно также добавить любую приправу для рыбы, хорошо перемешать. Добавить смесь из лука с морковью.

3

Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Ладони смочить холодной водой и сформировать котлеты, разложить их на противне.

4

Духовку разогреть до 180 ℃и запекать рыбные котлеты 35-40 мин. (пока верх немного не подрумянится).

5

Вкусные, аппетитные котлеты из рыбного фарша, приготовленные в духовке, подать с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту