Котлеты из пшенной каши и зелени
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной каши;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- зеленый лук;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пшенную крупу (желательно в овощном бульоне): крупу (1/2 стакана) насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой, примерно через 10 мин. после закипания, закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на мин. 10-15.
Остывшую кашу поместить в большую миску и добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать и также добавить в миску.
Напоследок вбить яйца.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны, на огне чуть выше минимального, до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные и полезные котлеты их пшенной каши и зелени можно подавать к столу.
Всем здоровья и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту