Топ-100 Котлеты из наваги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из наваги: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из наваги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе наваги - 950 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон - 4 кусочка;
  • молоко - 100 мл.;
  • манка - 50 гр.;
  • соль, специи
  • мука (или панировочные сухари) для обваливания котлет;
  • растительное масло для жарки котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу. 

2

Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.

3

Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.

4

Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.

5

Добавить яйцо и манку. 

6

Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

7

Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

8

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.

9

Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

10

Очень вкусные, мягкие, нежные котлеты из наваги подать к столу с гарниром на ваше усмотрение или со свежими овощами.

11

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту