Котлеты из наваги
Ингредиенты
- филе наваги - 950 гр.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- батон - 4 кусочка;
- молоко - 100 мл.;
- манка - 50 гр.;
- соль, специи
- мука (или панировочные сухари) для обваливания котлет;
- растительное масло для жарки котлет.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу.
Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.
Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.
Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.
Добавить яйцо и манку.
Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.
Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.
Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, мягкие, нежные котлеты из наваги подать к столу с гарниром на ваше усмотрение или со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту