Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- кабачки (натертые на крупной терке) - 1 стакан;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- хлопья овсяные - 1 стакан;
- кипяток - 1 стакан;
- соль, специи
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
- Стакан - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.
Получится густая овсяная каша.
К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.
Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить яйцо.
Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту