Котлеты из кабачков и картошки в духовке
Ингредиенты
- кабачок очищенный - 200 гр.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь (небольшая) - 1 шт.;
- лук (крупный) - 0,5 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень (у меня - укроп) - 0,5 пучка;
- болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
- соль
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- твёрдый сыр - 30 гр. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.
Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).
К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.
Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.
Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.
Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 ℃духовке 25 мин.
Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту