Топ-100 Котлеты из кабачков и картошки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кабачков и картошки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из кабачков и картошки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок очищенный - 200 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • лук (крупный) - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень (у меня - укроп) - 0,5 пучка;
  • болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
  • соль
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр - 30 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок, морковь, лук, чеснок и картофель очистить и промыть водой. Если у кабачка крупные семечки, тогда удалите их. Зелень вымыть, обсушить. Если будет добавлять болгарский перец, тогда очистите его от семян и промойте водой.

2

Картофель, морковь и кабачок натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, перемешать. Лишнюю жидкость из получившейся смеси овощей отжать руками и слить (выделившийся овощной сок нам не понадобится).

3

К овощной массе, отжатой от лишней жидкости, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные лук и зелень. Я ещё добавила нарезанный мелко болгарский перец, но это по желанию. Посолить и перемешать овощную массу.

4

Добавить сырое яйцо, ещё можно положить натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто для котлет из кабачков и картошки должно получиться достаточно вязким и напоминать густую сметану.

5

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом. Опыт показал, что для запекания овощных котлет больше подойдут силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, да и запечённые котлеты доставать из таких форм достаточно просто.

6

Выпекать овощные котлеты в разогретой до 180 ℃духовке 25 мин.

7

Вкусные и полезные овощные котлеты из кабачков и картошки достать из духовки, вынуть из форм и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или как дополнение к мясу, птице.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту