Топ-100 Котлеты из гречневой каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из гречневой каши: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из гречневой каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2 стакана;
  • гречневая крупа - 1 стакан;
  • соль, чёрный молотый перец
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.

2

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 мин. на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.

3

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

4

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке. 

5

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо. 

6

Гречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш. Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.Котлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны). 

7

Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. 

8

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту