Топ-100 Корзиночки с белковым кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки с белковым кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Корзиночки с белковым кремом в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 400 гр.;
  • маргарин (или сливочное масло) - 200 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 120 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для белкового крема:
  • яичный белок - 100 гр.;
  • сахар - 200 г.
  • Для начинки возьмите:
  • варёная сгущёнка, джем или курд - 15-30 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. 

2

Маргарин (или сливочное масло) нарезать на кубики.

3

В достаточно глубокой миске соединить муку и соль, перемешать, добавить холодные кубики маргарина (или масла), перетереть массу руками до получения крошки. 

4

К получившейся крошке добавить сметану.

5

Перемешивая крошку со сметаной, замесить пластичное, приятное в работе, нежное песочное тесто. Затем накрыть миску с тестом плёнкой и на 1 час убрать в холодильник.

6

По истечении ч. достать тесто из холодильника, сформировать из него шарики (я разделила тесто на 15 шариков). Для формирования песочных корзиночек можно использовать железные (или силиконовые) формочки. Предварительно можно смазать формочки растительным маслом. В каждую формочку выложить шарик из песочного теста и равномерно распределить тесто по формочке, формируя корзиночку.

7

Поставить формочки на противень и отправить в разогретую духовку.

8

Выпекать корзиночки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 мин. (до золотистого цвета). Готовые корзиночки извлечь из формочек и остудить. Во время выпекания немного поднимаются донышки корзинок, но на вкус это не влияет. Из данного количества теста у меня получилось 15 корзиночек.

9

Теперь можно заняться кремом, для этого белки с сахаром нужно выложить в кастрюльку и перемешать в течение нескольких секунд, только чтобы сахар и белки перемешались. В другую кастрюлю большего размера налить воду и поставить её на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить сверху кастрюли с водой так, чтобы она не касалась воды (на водяную баню). Прогреть белковую массу, помешивая, до полного растворения сахара. Я обычно опускаю палец в массу и перетираю её между пальцев, если не чувствуется кристаллов сахара - масса готова.

10

Убрать кастрюльку с водяной бани, перелить белковую массу в сухую и чистую чашу миксера. Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем перейти на высокую. Взбивать белки 10-11 мин. (до стойких пиков).

11

Переложить белковый крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. На дно корзиночек выложить, примерно, по 1-2 чайных ложки джема (или варёной сгущёнки, или курда).

12

Отсадить белковый крем в каждую корзинку. 

13

По желанию, можно обжечь сверху белковый крем горелкой. Получится интересный узор.

14

Подать корзинки с белковым кремом к столу.

15

Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить нежные песочные корзиночки с воздушным белковым кремом. Такой наивкуснейший десерт украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.

16

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту