Топ-100 Корейская закуска из кабачков на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейская закуска из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Корейская закуска из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 1,25 кг.;
  • морковь - 250 гр.;
  • лук - 250 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • уксус 9% - 75 мл.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. У меня был молодой кабачок с тонкой шкуркой, но с крупными семенами. Я шкурку счищать не стала, а мякоть с семечками удалила с помощью столовой ложки. Вес подготовленного кабачка получился 1 килограмм 250 грамм - именно столько и нужно для этой заготовки.

2

Натереть подготовленный кабачок на тёрке для корейской моркови, выложить в кастрюлю.

3

Морковку тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови и добавить в кастрюлю к кабачкам.

4

Лук нарезать на тонкие полукольца и переложить в кастрюлю с овощами.

5

Всыпать сахар, приправу для моркови по-корейски и соль.

6

Сюда же влить растительное масло и уксус.

7

Перемешать овощи с маринадом и оставить при комнатной температуре ч. на За это время овощи нужно несколько раз перемешать.

8

По истечении двух часов овощи дадут сок.

9

Разложить закуску по тщательно вымытым банкам (баночки можно не стерилизовать), равномерно распределить выделившийся сок. Банки с закуской накрыть заранее прокипячёнными крышками (я прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 5 минут).

10

На дно большой кастрюли выложить сложенное в 3 раза полотенце, поверх него поставить баночки с корейской закуской из кабачков. Влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставить на средний огонь. После того как вода закипит, стерилизовать банки с закуской на небольшом огне мин. 15.

11

По истечении время аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками. Баночки поставить вверх дном, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

12

В этот раз я закрыла на зиму 4 банки по 500 миллилитров. Хранить вкусную, в меру острую корейскую закуску из кабачков нужно в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту