Компот на зиму из красной смородины с мятой
Ингредиенты
- Итак,
- (на две банки по 1,5 литра)
- красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
- мята, одного или нескольких сортов - пучок;
- вода - 2 литра;
- сахарный песок - 2 стакана.
- Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту