Топ-100 Компот на зиму из красной смородины с мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот на зиму из красной смородины с мятой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот на зиму из красной смородины с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • (на две банки по 1,5 литра)
  • красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
  • мята, одного или нескольких сортов - пучок;
  • вода - 2 литра;
  • сахарный песок - 2 стакана.
  • Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).

2

В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.

3

Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.

4

Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.

5

Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.

6

После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту