Компот "Клубничное мохито" на зиму
Ингредиенты
- клубника - 400 гр.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 300 гр.;
- вода - 3 литра;
- мята - пара веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон и мяту хорошо вымыть.
Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.
Затем выложить веточки мяты.
Затем добавить клубнику.
Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 мин.
Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару мин.
Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Компот "Клубничное мохито" получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту