Топ-100 Компот «Клубничное мохито» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот «Клубничное мохито» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот "Клубничное мохито" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника - 400 гр.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 300 гр.;
  • вода - 3 литра;
  • мята - пара веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон и мяту хорошо вымыть.

2

Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

3

Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.

4

Затем выложить веточки мяты.

5

Затем добавить клубнику.

6

Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 мин.

7

Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.

8

Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару мин.

9

Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

10

Компот "Клубничное мохито" получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту