Топ-100 Компот из яблок и крыжовника на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и крыжовника на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из яблок и крыжовника на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 300 гр.;
  • крыжовник - 300 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 1,8 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно переберите крыжовник и яблоки. У крыжовника выбросьте все подпорченные и помятые ягодки. Отмерьте 300 грамм отобранного крыжовника и 300 грамм яблок. Ножницами отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте подготовленный крыжовник водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

2

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, после этого удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки на дольки толщиной до 1 сантиметра.

3

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1 литру) вымойте горячей водой с содой, а затем простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки после закипания воды прокипятите 3 минуты. В подготовленные банки выложите нарезанные яблоки.

4

Затем в каждую банку всыпьте примерно по 150 грамм крыжовника.

5

Заполните банки с крыжовником и яблоками до самого верха кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на столе на 25 мин. , чтобы баночки прогрелись.

6

В кастрюлю насыпьте сахар.

7

После того как банки с крыжовником, водой и яблоками постоят мин. 20-25, аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю с сахаром, перемешайте. Сразу поставьте кастрюлю на достаточно сильный огонь.

8

После закипания проварите воду с сахаром 3 минуты на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте получившийся горячий сироп в банки, заполняя их до горлышка.

9

Закрутите банки крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить герметичность закрытия, затем укутайте в одеяло и оставьте на сутки (банки будут медленно остывать).

10

Через сутки остывшие баночки переставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, подвал, кладовку. Зимой компот из яблок и крыжовника порадует вас своим вкусом и ароматом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту