Топ-100 Компот из яблок, груш и слив на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок, груш и слив на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из яблок, груш и слив на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы - 250 гр.;
  • яблоки - 150 гр.;
  • груши - 150 г
  • вода - сколько войдёт в банку;
  • сахар - 250 гр.;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки, груши и сливы вымыть. Из слив удалить косточки. Груши и яблоки нарезать дольками, хвостики удалить. Можно также вырезать сердцевины с семечками.

2

В чистую стерильную банку сложить яблоки, сливы и груши.

3

Воду вскипятить и залить фрукты на 15 мин. Прикрыть банку прокипяченной крышкой.

4

Спустя 15 мин. , жидкость из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить сироп до растворения сахара.

5

Когда сахар растворится, в банку насыпать лимонную кислоту, полностью залить банку с фруктами горячим сиропом и сразу же закатать банку крышкой.

6

Укутать банку, перевернутую вверх дном, и оставить до полного остывания.

7

Вкуснейший компот из яблок, груш и слив прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой открываем банку компота и наслаждаемся вкусом.

8

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту