Топ-100 Компот из слив с апельсином на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из слив с апельсином на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из слив с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы - 300 гр.;
  • апельсин - 0,5 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • вода - примерно, 850 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим нужные ингредиенты. Заранее стерилизуем банку (я стерилизую над паром), крышку стерилизуем в кипящей воде 5 мин.

2

Сливы хорошо промываем под проточной водой.

3

Апельсин также тщательно промываем и нарезаем на ломтики толщиной, примерно, 0,5-0,7 сантиметра. Косточки, если они есть, из ломтиков апельсина убираем.

4

Сливы вместе с ломтиками апельсина перекладываем в простерилизованную банку (я взяла баночку объёмом 1 литр).

5

Банку со сливами и апельсином до самого верха заливаем кипятком.

6

Накрываем банку крышкой и оставляем в таком положении на 5 мин.

7

Аккуратно воду из банки сливаем в ковшик (или кастрюльку) так, чтобы и сливы, и ломтики апельсина остались в банке. Удобно слить воду из банки, надев на неё крышку с отверстиями. В воду, слитую из банки, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем сироп, помешивая, 1-2 минуты (сахар должен полностью раствориться в сиропе).

8

Сироп заливаем в банку. Закручиваем банку крышкой. Чтобы проверить герметичность закрутки, банку переворачиваем на бок и прокатываем по столу.

9

Банку с компотом из слив и апельсина ставим вверх дном, укрываем в одеяло (или плед) и полностью остужаем (обычно в течение суток). 

10

Затем компот из слив и апельсина убираем на хранение в прохладное место. Зимой этот ароматный, вкусный напиток с удовольствием будут пить и детки, и взрослые. Хранить этот компот можно не более года, так как сливы закатываются с косточками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту