Компот из слив без косточек на зиму
Ингредиенты
- сливы - 600 гр.;
- вода - сколько войдёт в банку;
- сахар - 250 гр.;
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки для компота в данном случае стерилизовать необязательно (можно просто вымыть с содой). Но, если хотите, то простерилизуйте над паром или в микроволновке в течение 4-5 мин. Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам, косточки удалить. Наполнить банку сливами.
Вскипятить воду и залить сливы в банке на 15 мин. , прикрыв баночку предварительно прокипяченной крышкой.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку насыпать лимонную кислоту и прикрыть банку крышкой.В слитую воду добавить сахар, довести до кипения и варить сироп до полного растворения сахара.
Горячим сиропом залить банку с половинками слив до самого горлышка, закрутить банку или закатать ключом. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Такие компоты очень хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Зимой такой компот из слив без косточек можно всегда поставить на праздничный стол или выпить просто ради удовольствия.
Приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту