Компот из ревеня без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- стебли ревеня - 750 гр.;
- вода - 2,8 литров;
- сахар - 305 г.
- Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.
Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.
Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).
Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 мин. с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).
Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.
Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.
Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту