Топ-100 Компот из ревеня без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ревеня без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из ревеня без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стебли ревеня - 750 гр.;
  • вода - 2,8 литров;
  • сахар - 305 г.
  • Расчёт продуктов дан на 5 банок ёмкостью по 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть стебли ревеня. Каждый стебель по всей длине очистить от покрывающей его тонкой плёнки.

2

Нарезать на небольшие кусочки очищенные стебли ревеня.

3

Для того чтобы приготовить сироп, нужно соединить в кастрюле воду и сахар, поставить на огонь и дать закипеть.

4

Затем проварить сироп 3 минуты (по истечении времени кристаллы сахара должны полностью раствориться в сиропе).

5

Банки для компота предварительно вымыть, а затем простерилизовать (я стерилизую в посудомоечной машине). Прокипятить крышки в течение 3 мин. с момента закипания воды. Банки можно взять любого объёма (я взяла объёмом 700 мл).

6

Кусочки ревеня разложить по банкам, заполняя их на 1/3 объёма.

7

Банки с ревенем до самого горлышка заполнить горячим сиропом и сразу закрутить крышками.

8

Банки с компотом из ревеня, перевернув кверху дном, укутать в одеяло и оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

9

Вот так быстро и просто (без стерилизации) можно приготовить на зиму компот из ревеня. Такой вкусный напиток с приятной кислинкой несомненно понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту