Компот из малины с мятой на зиму
Ингредиенты
- малина - 400 гр.;
- вода - 1,5 литра;
- сахар - 200 гр.;
- мята - 10 листиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Баночки (я взяла 2 банки объёмом по 800 миллилитров) простерилизовать удобным вам способом (я стерилизовала в посудомойке). Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3-4 мин. Малину перебрать. Для того чтобы убрать грязь и червячков, переложить ягоды в миску и залить солёной водой (я на 1 литр воды добавляю 1 чайную ложку соли), оставить на 20 мин. , затем промыть ягодки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промыть водой листья мяты.
1,5 литра воды влить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, а затем поставить на огонь и довести сироп до кипения.
В каждую банку всыпать 200 грамм малины, выложить 5 листиков мяты.
Закипевший сироп, уменьшив огонь, проварить 3 минуты (до полного растворения кристаллов сахара).
Влить в банки с малиной и мятой горячий сироп.
Сразу закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, укутать в плед (или в одеяло), оставить в таком виде до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или подвал).
Компот, приготовленный из малины с мятой, зимой порадует вас своим вкусом и ароматом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту