Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму
Ингредиенты
- крыжовник - 2 стакана;
- чёрная смородина - 2 стакана;
- сахар - 2 стакана;
- вода - 3 литра.
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом 1,8 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник и чёрную смородину перебрать, удаляя веточки и испорченные ягоды, а затем промыть под проточной водой.
Банки предварительно простерилизовать (я взяла 2 банки объёмом 1,8 литра). Выложить в каждую банку по 1 стакану крыжовника и чёрной смородины.
Воду вскипятить. В банки с крыжовником и чёрной смородиной влить горячую воду и оставить мин. на 15.
Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести сироп до кипения.
В баночки с ягодами аккуратно влить горячий сироп, заполняя полностью банки.
Банки с компотом сразу закрутить прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло, оставить на пару дней (до полного остывания).
Компот из крыжовника и чёрной смородины получается насыщенным и по цвету, и по вкусу. Встречаем холодную зиму с вкусными компотиками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту