Топ-100 Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из крыжовника и чёрной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыжовник - 2 стакана;
  • чёрная смородина - 2 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • вода - 3 литра.
  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом 1,8 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник и чёрную смородину перебрать, удаляя веточки и испорченные ягоды, а затем промыть под проточной водой.

2

Банки предварительно простерилизовать (я взяла 2 банки объёмом 1,8 литра). Выложить в каждую банку по 1 стакану крыжовника и чёрной смородины.

3

Воду вскипятить. В банки с крыжовником и чёрной смородиной влить горячую воду и оставить мин. на 15.

4

Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар.

5

Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести сироп до кипения.

6

В баночки с ягодами аккуратно влить горячий сироп, заполняя полностью банки.

7

Банки с компотом сразу закрутить прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутать в одеяло, оставить на пару дней (до полного остывания).

8

Компот из крыжовника и чёрной смородины получается насыщенным и по цвету, и по вкусу. Встречаем холодную зиму с вкусными компотиками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту