Топ-100 Компот из красной смородины и малины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из красной смородины и малины на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из красной смородины и малины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 450 гр.;
  • малина - 150 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • вода - 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать красную смородину и малину, убрать испорченные ягоды, веточки и листья. Промыть ягоды под проточной водой.

2

Банки предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в посудомойке. Разложить красную смородину по банкам (я разложила в три литровые банки) так, чтобы количество ягод было, примерно, одинаковым в каждой баночке. 

3

Затем в каждую банку выложить по 50 грамм малины.

4

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

5

Закипевший сироп проварить пару мин.

6

Горячим сиропом полностью залить банки с красной смородиной и малиной, накрыть заранее прокипячёнными крышками.

7

В кастрюлю подходящего размера влить горячую воду, на дно кастрюли поместить хлопчатобумажное полотенце (полотенце нужно для того, чтобы банки с компотом не лопнули в процессе стерилизации). Банки с компотом поместить в кастрюлю (вода в кастрюле должна покрывать банки до "плечиков"), поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с компотом 15 мин.

8

По окончании стерилизации, достав баночки с компотом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. 

9

Компот, приготовленный из ягод красной смородины и малины на зиму, получается очень красивым, ароматным и вкусным. Хранить его нужно в кладовке или в погребе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту