Компот из красной смородины без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- красная смородина, отделённая от веточек, - 500 гр.;
- вода - 2,5 литра;
- сахар - 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1,8 литра) предварительно простерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала баночки на пару и одновременно кипятила крышки в течение 5 мин.
Красную смородину перебрать, удалить веточки, промыть ягоды водой. Затем переложить 500 грамм красной смородины в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2,5 литра воды влить в кастрюлю, всыпать 400 грамм сахара, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь, дать сиропу закипеть.
В каждую простерилизованную банку выложить 250 грамм красной смородины.
После закипания сиропа уменьшить огонь. Варить сироп 2 минуты, чтобы весь сахар растворился.
Аккуратно влить с банки с красной смородиной горячий сироп, сразу закрутить крышками. Перевернуть банки с компотом кверху дном, хорошо их укутать в одеяло. После полного остывания банок убрать их на хранение в прохладное место (например, в кладовку, подвал или погреб).
Вот так достаточно просто, даже без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусный, яркий компот из красной смородины.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту