Топ-100 Компот из красной смородины без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина, отделённая от веточек, - 500 гр.;
  • вода - 2,5 литра;
  • сахар - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 1,8 литра) предварительно простерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала баночки на пару и одновременно кипятила крышки в течение 5 мин.

2

Красную смородину перебрать, удалить веточки, промыть ягоды водой. Затем переложить 500 грамм красной смородины в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3

2,5 литра воды влить в кастрюлю, всыпать 400 грамм сахара, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь, дать сиропу закипеть.

4

В каждую простерилизованную банку выложить 250 грамм красной смородины.

5

После закипания сиропа уменьшить огонь. Варить сироп 2 минуты, чтобы весь сахар растворился. 

6

Аккуратно влить с банки с красной смородиной горячий сироп, сразу закрутить крышками. Перевернуть банки с компотом кверху дном, хорошо их укутать в одеяло. После полного остывания банок убрать их на хранение в прохладное место (например, в кладовку, подвал или погреб). 

7

Вот так достаточно просто, даже без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусный, яркий компот из красной смородины.

8

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту