Топ-100 Компот из чёрной смородины на зиму на 3-литровую банку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из чёрной смородины на зиму на 3-литровую банку: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из чёрной смородины на зиму на 3-литровую банку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чёрная смородина - 1 литровая банка;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • вода (кипяток) - 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды смородины промойте под проточной водой, удалите мусор и испорченные ягодки. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Хорошо вымойте банки, затем простерилизуйте. Я стерилизую обычно банки таким способом: наливаю в кастрюлю воду, на кастрюлю ставлю специальный круг для стерилизации. Затем ставлю кастрюлю на огонь, нагреваю воду до кипения, уменьшаю огонь до минимума, ставлю банку на круг горлышком вниз, нужно чтобы она не касалась воды. Стерилизую банку над паром 5 мин.

3

Отдельно подготовьте крышки для закатки, для этого поместите крышки в кипящую воду (посмотрите, чтобы в крышечках была резинка) и кипятите 3 минуты на небольшом огне. Если простерилизованные банки вы не сразу будете заполнять компотом, тогда прикройте их прокипячёнными крышками.

4

Для приготовления компота вскипятите воду. В 3-литровую банку насыпьте ягоды чёрной смородины.

5

Положите в банку сахар и лимонную кислоту, она сохранит природный цвет чёрной смородины, сделает его более насыщенным.

6

Залейте кипятком содержимое 3-литровой банки до самого верха, чтобы вода немного полилась через край (так мы не оставим в банке воздуха и напиток будет лучше храниться). Сразу же закатайте банку крышкой при помощи ключа. Возьмите банку в руки при помощи полотенца и покачайте её в руках из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Переверните банку с компотом из чёрной смородины крышкой вниз, укутайте до полного остывания на пару суток. Затем уберите на хранение до зимы в погреб.

7

Обязательно приготовьте компот из чёрной смородины на зиму по этому рецепту, готовится он достаточно быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой напиток в холодные зимние дни станет замечательной альтернативой напиткам, купленным в магазинах.

8

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту