Компот из черной смородины, ревеня и яблок
Ингредиенты
- 2,5 литра воды;
- 1 яблоко;
- 200 гр. черной смородины;
- 150 гр. ревеня;
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоко вымыть, стебель ревеня очистить, у смородины удалить плодоножки и вымыть. Яблоки и ревень нарезать небольшими кубиками.
2
Смородину слегка подавить.
3
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю яблоки, ревень и смородину, добавить сахар по вкусу.
4
Довести до кипения, проварить на среднем огне не более 5 мин. , выключить огонь и оставить настаиваться до полного остывания.
5
Готовый компот процедить. Вкусный, витаминный компот из черной смородины, ревеня и яблок готов!
6
Приятного аппетита и солнечных выходных!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту