Топ-100 Компот из белой смородины с апельсином на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из белой смородины с апельсином на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из белой смородины с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • смородина белая - 200 гр.;
  • апельсин - 4 дольки;
  • сахар - 240 гр.;
  • вода - 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин вымыть. Ягоды белой смородины перебрать, убирая все веточки и испорченные ягоды. Промыть 200 грамм подготовленной смородины под проточной водой, а затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

2

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 800 миллилитров) простерилизовать любым способом (я стерилизовала в посудомойке). Прокипятить крышки в течение 3 мин. с момента закипания воды. В каждую подготовленную банку выложить 100 грамм ягод и 2 больших дольки апельсина.

3

Вскипятить 1,5 литра воды, а затем влить её в банки с белой смородиной и апельсином, полностью заполняя баночки. Прикрыть банки крышками и оставить ягоды настояться на 20 мин.

4

Затем воду из банок аккуратно слить в кастрюлю (старайтесь, чтобы ягоды и дольки апельсина остались в баночках). Всыпать сахар в кастрюлю с водой, хорошо перемешать и поставить на сильный огонь, довести сироп до кипения и, периодически перемешивая, проварить сироп на небольшом огне 2 минуты (весь сахар должен раствориться).

5

Горячий сироп разлить по банкам со смородиной и апельсином, сразу закрутить крышки. Перевернуть банки с компотом вверх дном, хорошо их укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в погреб или кладовку).

6

Вот такой красивый и очень вкусный компот из белой смородины с апельсином получился. Зимой, открыв баночку с компотиком и разбавив его водой, вы получите ароматный напиток, который понравится и детишкам, и взрослым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту