Компот из алычи с косточками на зиму
Ингредиенты
- алыча - 300 гр.;
- сахар - 120 гр.;
- вода - сколько войдёт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Алычу тщательно вымыть проточной водой.Банки заранее простерилизовать над паром, прокипятить крышки в воде в течение 5 мин. Разложить алычу в банки.
2
Добавить нужное количество сахара.
3
Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок кипятком с переливом, накрыть сразу крышками и закатать ключом.
4
Банки перевернуть на крышку, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.
5
Когда компот из алычи с косточками остынет, его можно перевернуть и убрать в кладовую на хранение. Зимой этот вкусный компотик станет приятным воспоминаем о летних солнечных днях.
6
Приятных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту