Топ-100 Компот из абрикосов и слив на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из абрикосов и слив на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из абрикосов и слив на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • абрикосы - 300 гр.;
  • сливы - 300 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • кислота лимонная - 0,5 ч. л.;
  • вода - сколько войдёт в банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо вымыть абрикосы и сливы, удалить косточки.

2

В чистую простерилизованную банку сложить сливы, затем добавить абрикосы.

3

Вскипятить воду в чайнике и залить фрукты в банке, не доливая, приблизительно, 1 стакан (так легче будет слить компот в кастрюлю). Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 20 мин.

4

В кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту, залить стакан кипятка и накрыть кастрюлю крышкой. Спустя время, жидкость из банки слить в кастрюлю с сахарной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Банку прикрыть крышкой, пока закипает вода в кастрюле.

5

Как только вода начнёт кипеть, залить ею фрукты в банке до самого верха и закатать ключом.

6

Перевернуть банку на крышку и укутать чем-то тёплым для дальнейшей стерилизации. Оставить банки с компотом из слив и абрикосов на сутки.

7

После того как банки остынут, их можно переносить в кладовку и хранить там до использования. Такой компот из абрикосов и слив приятно открыть зимой и угостить своих близких вкусом летних фруктов.

8

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту