Компот из абрикосов и слив на зиму
Ингредиенты
- абрикосы - 300 гр.;
- сливы - 300 гр.;
- сахар - 250 гр.;
- кислота лимонная - 0,5 ч. л.;
- вода - сколько войдёт в банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымыть абрикосы и сливы, удалить косточки.
В чистую простерилизованную банку сложить сливы, затем добавить абрикосы.
Вскипятить воду в чайнике и залить фрукты в банке, не доливая, приблизительно, 1 стакан (так легче будет слить компот в кастрюлю). Прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить на 20 мин.
В кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту, залить стакан кипятка и накрыть кастрюлю крышкой. Спустя время, жидкость из банки слить в кастрюлю с сахарной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Банку прикрыть крышкой, пока закипает вода в кастрюле.
Как только вода начнёт кипеть, залить ею фрукты в банке до самого верха и закатать ключом.
Перевернуть банку на крышку и укутать чем-то тёплым для дальнейшей стерилизации. Оставить банки с компотом из слив и абрикосов на сутки.
После того как банки остынут, их можно переносить в кладовку и хранить там до использования. Такой компот из абрикосов и слив приятно открыть зимой и угостить своих близких вкусом летних фруктов.
Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту